// // Активисты провели два часа в полиции из-за жалобы ФСО

Активисты провели два часа в полиции из-за жалобы ФСО

1494
В разделе

Активистов «Зеленой коалиции», участвовавших в пикетах за роспуск Законодательного собрания на Исаакиевской площади, задержали по просьбе ФСО, а затем отпустили, не предъявив обвинения.

По словам одного из пикетчиков, координатора движения «Красивый Петербург» Красимира Врански, он и двое других активистов — Дмитрий Негодин и Павел Шапчиц — около двух часов провели во 2-м отделении полиции Адмиралтейского района. Посе этого им вернули плакат и освободили. Нарушения закона правоохранительные органы в действиях «Зеленой коалиции» не усмотрели.

Градозащитники вышли к Мариинскому дворцу с плакатом, призывающим лишить мандатов народных избранников, отказавшихся голосовать за поправки оппозиции к закону о зонах зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Текст плакала гласил, что когда депутаты игнорируют мнение тысяч граждан, «парламент теряет свою легитимность».

Напомним, накануне законотворцы вернули в список зон ЗНОП парк Интернационалистов и Деминский сад, однако отказали в охранном статусе парку Малиновка и территории в устье реки Смоленка, где планируется построить отель.

Акция не понравилась сотрудникам ФСО, дежурившим возле дома №2 по переулку Антоненко, где поселился глава одной из стран СНГ, участвующий в Евразийском экономическом совете. Охранники посчитали, что пикетчики представляют опасность для высокопоставленного лица и обратились к полицейским, чтобы те освободили Исаакиевскую площадь.

Саммит Евращийского экономического совета прошел 6 декабря в Санкт-Петербурге. В связи с приездом высокопоставленных гостей горожанам пришлось испытать ряд неудобств: изменение расписания Пулково, временное закрытие ЗСД и т. д.

«Зеленая коалиция» — общественная организация, борющаяся за сохранение и расширение зеленых зон в Санкт-Петербурге.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2018 08:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх