Версия // Общество // Полтавченко недоволен загруженностью спортзалов

Полтавченко недоволен загруженностью спортзалов

1036
В разделе

На заседании правительства во вторник, 27 марта, глава Комитета по физкультуре и спорту Павел Белов отчитался о работе спортзалов в Санкт-Петербурге. Градоначальника не устроила посещаемость объектов днем в будни.

По данным Комспорта, эффективность спортивной инфраструктуры – 47% при этом в рабочее время они загружены только на 40%, как отметил председатель профильной комиссии в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Это легко объясняется: большая часть населения в будние дни находится в офисах и не может посещать спортзалы. Однако губернатора Георгия Полтавченко цифры все равно расстроили.

Глава города согласился, что петербуржцы заинтересованы в здоровом образе жизни. Физкультурой и фитнесом в Северной столице занимаются почти 2 миллиона человек. Однако, по мнению градоначальника, это не предел, и надо продолжать вовлекать население в спортивные мероприятия. Для этой цели Полтавченко предложил сделать залы бесплатными в дневное время, чтобы их смогли посещать пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

По словам директора по развитию Федерации самбо Санкт-Петербурга Петра Кретова, большая часть простаивающих в дневное время площадок рассчитаны на детей и подростков. Это школы олимпийского резерва и молодежные клубы, которые закрыты во время учебы. Однако создать на их базе условия для занятий пенсионеров, по мнению эксперта, вполне реально.

В 2017 году в Санкт-Петербурге появилось 380 новых спортивных объектов. При этом, по мнению губернатора, городу есть куда развиваться: не хватает крытых бассейнов и залов для игровых видов спорта. В этом направлении Полтавченко также рекомендует чиновникам поработать. Комспорта поручено составить дорожную карту по повышению загрузки имеющихся объектов и строительству новых.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2018 13:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх