// // Поправки идут в разрез с законом

Поправки идут в разрез с законом

405
В разделе

Председатель Санкт-Петербургского «Яблока» Михаил Амосов усмотрел нарушения законодательства в предложенных чиновниками поправках к Правилам землепользования и застройки.

По этому поводу яблочник направил развернутое письмо с критикой документа в Комиссию по землепользованию и застройке Калининского района. Однако на заседании комиссии в четверг, 13 апреля, против изменений проголосовал только один человек – помощник руководителя фракции «Яблока» в ЗакСе Кирилл Страхов.

Основные претензии Амосова к поправкам к ПЗЗ касаются охранных зон, которые в новом документе не предусмотрены. В частности, в нем не прописаны границы зон затоплений, в которых, согласно Градостроительному кодексу, следует ограничить застройку. По словам депутата, в Смольном просто не успели договориться насчет этих границ: на данный момент они находятся в разработке. Как утверждает Амосов в своем письме в Комиссию по землепользованию и застройке, непонятно решение утвердить пакет поправок без учета этого важного, хотя и не решенного до конца вопроса.

Помимо зон затоплений, в новой редакции ПЗЗ не учитываются охранные зоны газопроводов и других опасных объектов, а также отсутствуют ограничения по застройке вокруг месторождений минеральных вод «Полюстрово», которые учтены в Генплане города.

Отдельно депутат раскритиковал форму представления документов для общественных слушаний. Чиновники поленились распознать текст и выложили 900-страничный документ в виде картинок, сделав невозможным поиск по тексту. По мнению Амосова, это неудобно для пользователей и затрудняет восприятие документа, что идет в разрез с идеей общественных слушаний. В своем обращении депутат отмечает, что правительство города не должно быть заинтересовано в сокрытии информации от граждан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2017 20:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх