// // Последним прибежищем русского патриота становится жульничество

Последним прибежищем русского патриота становится жульничество

1005
В разделе

Русский жулик Егор Холмогоров (слева)

Не первый раз уже сталкиваюсь с неприятным явлением. Затевают дело с употреблением слова «Русь» или «русский», а получается халтура или мошенничество. Не всегда конечно, но очень часто. Примеров можно привести множество: от развалившегося движения Русское Национальное Единство* и рухнувшей финансовой пирамиды «Русский дом Селенга» до блинчиков с мясом «Русь Православная», первыми выбывших из конкурса на недавней передаче «Контрольная закупка». Вот и выходит, что иные дельцы прикрываются словом «русский» и «православный», чтобы вызвать к себе доверие патриотически настроенных граждан и обвести их вокруг пальца.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете «Наша Версия на Неве», № 79, 08-14 июня 2009.

*
Рязанская городская общественная патриотическая организация "Русское национальное единство". Признана экстремистской заочным [так в официальном списке - ред.] решением Железнодорожного районного суда г. Рязани от 12.02.2008 и определением Железнодорожного районного суда г. Рязани от 24.12.2009.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх