Версия // Бизнес // Предприниматель отстоял право собственности на спорткомплекс

Предприниматель отстоял право собственности на спорткомплекс

1544
В разделе

Владелец теннисной школы на Крестовском острове Роман Курбатов добился признания за собой права собственности на шестиэтажное здание. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону бизнесмена.

Курбатов выиграл спор со Смольным, длившийся с 2014 года. Тогда в рамках инвестиционного соглашения его компания «Предприятие «Диапазон» построила на Южной дороге Крестовского острова современный спорткомплекс с крытыми и открытым бассейнами, теннисными кортами с раздвижной крышей, а также залами для йоги и фитнеса. Когда здание было готово, чиновники внезапно не пожелали его принимать. Причем документов об отказе Курбатову никто не выдал: глава Комитета по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Сергей Макаров уведомил его об этом решении в устной форме. Отсутствие необходимых бумаг выяснилось в суде, куда бизнесмен подал иск против Смольного.

Позже Комитет имущественных отношений (КИО) предпринял попытку расторгнуть соглашение с компанией Курбатова, однако в 2016 году суд вынес вердикт в пользу инвестора: нарушений в действиях Курбатова не нашли. Тогда чиновники попытались осудить директора фирмы Андрея Цветкова за несоблюдение норм пожарной безопасности, но независимая экспертиза показала, что в здании все в порядке. Правда, прежде чем Фемида признала этот факт, спорткомплекс более года находился под арестом. В феврале 2018-го Цветкова оправдали.

В четверг, 1 марта, арбитраж поддержал претензии Курбатова и подтвердил право собственности на объект его нынешней фирмы, ООО «Спорт Инвест», выступающей правопреемником «Диапазона». Теперь предприниматель намерен добиться привлечения чиновников КГИОП к уголовной ответственности за длительный отказ в приемке спортшколы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2018 13:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх