// // Преступники получили по три года

Преступники получили по три года

830
В разделе

В суде Красногвардейского района закончилось слушание дела о похищении предпринимателя и вымогательстве у него денег. Приговор вынесен, несмотря на заступничество пострадавшего.

Обвиняемые в похищении, избиении и вымогательстве Арсен Э. 43 лет и Виген А. 39 лет в итоге были осуждены за причинение тяжких телесных повреждений (статья 111 Уголовного кодекса РФ). Преступники получили по 3 года лишения свободы, которые они проведут в колонии строгого режима.

«Наша версия на Неве» ранее писала об этом деле, живо напомнившем криминальные 90-е прошлого века.

Предприниматель Александр Л., чей бизнес был связан с хранением грузов, с 2011 года «сотрудничал» с теневыми партнерами и делился с ними прибылью, «отстегивая» 30%. К марту 2014 года ситуация обострилась: аппетиты у партнеров выросли, а предприниматель почувствовал, что еще немного, и он останется без бизнеса вообще.

27 августа 2014 года Виген А. и Арсен Э., угрожая пистолетом, вывезли пострадавшего в кафе на Светлановском проспекте, название которого уже, кстати, всплывало по криминальным поводам. Там, предварительно выставив, за дверь посетителей, Александра Л. избивали, требуя уже не 30, а 50% прибыли предприятия и погашения несуществующего долга в 1 млн рублей. Проинформированные правоохранительные органы успели вовремя.

Интересно, что на суде жертва заступался за своих обидчиков и просил для них условный срок. Однако суд вынес приговор с реальным сроком, правда, не за похищение.

Третий подозреваемый в совершении похищения человека, Рашид А. 1974 года рождения, сейчас объявлен в розыск Следственными комитетом Российской Федерации. Впрочем, по некоторым данным, в его розыске заинтересован и уголовный мир: возможно, именно он посодействовал осуждению двух других участников преступления.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2015 23:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх