Версия // Общество // Президиум центрального совета ВООПИК приостановил деятельность петербургского отделения

Президиум центрального совета ВООПИК приостановил деятельность петербургского отделения

5433
В разделе

Президиум Совета Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИК никаких официальных документов не получал. До петербуржцев дошли обрывочные сведения, в том числе из СМИ.

Президиум Совета Санкт-Петербургского отделения (СПбГО) ВООПИК обратился к президиуму Центрального совета организации по поводу решения о приостановке деятельности регионального подразделения - впервые за 55 лет существования отделения. Официального извещения СПбГО не получал. Ни с председателем, ни с президиумом СПбГО никто не консультировался. Их даже не уведомили, что такой вопрос будет рассматриваться.

Представители петербургского отделения ВООПИК считают решение центрального органа излишне поспешным и не продуманным, а такой способ разрешения проблемных вопросов неконструктивным. Отделение неоднократно отмечалось как лучшее, напоминают в обращении.

Что касается проблема, то в петербургском отделении существует внутренний конфликт. К зампреду Антону Иванову был ряд претензий, и внеочередная конференция регионального отделения лишила его полномочий. Однако бывший зам решения проигнорировал и Уставу организации не подчинился. Бывшие коллеги обвиняют его в том, что он не дает нормально работать офису и сайту СПбГО ВООПИК.

Регионалы считают, что решение центра повредит охране памятников в Петербурге и отбросит работу по защите города далеко назад.

Как сообщала "Версия на Неве", КГИОП подготовил новую редакцию проекта зон охраны памятников. Документ позволил снести исторические здания ради двух больших проектов - терминала Высокоскоростной магистрали и Большого Смоленского моста. По мнению градозащитников, в него заложен опаснейший прецедент – возможность изменить градостроительный закон об охранных зонах по желанию инвестора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2022 23:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх