// // Процесс о рейдерстве пошёл

Процесс о рейдерстве пошёл

844
В разделе

В Москве начались слушания по уголовному делу о рейдерских захватах, главным фигурантом которых является Владимир Барсуков (Кумарин). Как мы уже писали, слушания перенесены в столицу, потому что, по версии обвинения, некие преступные авторитеты могут попытаться убить подсудимых, свидетелей и судей.

При этом в московском городском суде никаких особых мер безопасности принято не было. Как и полагалось, подсудимых привозил тюремный конвой с автоматами. И всё. Признавший свою вину Олег Кунище после заседания и вовсе вышел на улицу без охраны, и куда направился, неизвестно. Неужели никто, включая судейских и прокурорских, не принимает версию о покушении всерьёз?

Не менее странно реагировал суд и на ходатайство подсудимого, уроженца Тамбовской области Вячеслава Дрокова, который поинтересовался: как идёт проверка по заявлению об угрозе жизни участников процесса и что сделано для обеспечения их безопасности? Ходатайство не удовлетворили, заявив, что это вообще не дело суда. До сих пор неизвестно, возбудили ли правоохранители Москвы уголовное дело о якобы готовящихся покушениях? По закону были обязаны.

Вообще, первый день процесса оказался насыщенным. Огласили обвинительное заключение, затем обвинение представило доказательства вины Владимира Барсукова, был допрошен ряд свидетелей. Маленькой сенсацией стали показания бывшего генерального директора универсама «Смольнинский» Виктора Ульева, который утверждал, что никого из подсудимых не видел, и никаких претензий к ним не имеет. На вопрос о своей подписи на заявлении о рейдерском захвате «Смольнинского» Ульев не ответил.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете «Наша Версия на Неве», № 74, 27 апреля - 3 мая 2009

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх