Версия // Общество // Разработка проекта «коричневой» ветки метро откладывается

Разработка проекта «коричневой» ветки метро откладывается

2063
В разделе

Петербургский УФАС приостановил конкурс на разработку проектной документации для участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции "Казаковская" до станции "Сосновая поляна".

Причиной послужила жалоба одного из участников контрактной системы в сфере закупок - АО «Метрогипротранс». Результаты конкурса на проектирование линии метро были обнародованы на прошлой неделе. Победителем стала петербургская компания «Ленметрогипротранс», компания - пообещала создать проект продолжения новой ветки метрополитена за сумму меньше начальной, а именно за 743 миллиона рублей (максимальная цена контракта превышала 990 миллионов рублей). Альтернативного участника - АО «Метрогипротранс» из Москвы – конкурсная комиссия «сняла с пробега».

Напомним, что 31 июля этого года комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга разместил извещение о проведении конкурса на разработку проектной документации для участка новой ветки метро. Речь идет об отрезке от станции «Казаковская» до «Сосновой поляны» на Красносельско-Калининской линии. Датой окончания заявки значилось 5 сентября.

10 сентября комиссия оценила первые части заявок. К 12 сентября участники должны были подать окончательные предложения, а 17 сентября конкурсная комиссия отклонила заявку АО «Метрогипротранс» из-за несоответствия конкурсной документации и закону по причине отказа в принятии банковской гарантии. Уже 19 сентября «Метрогипротранс» подал жалобу в УФАС, где указал, в частности, что, по мнению компании, конкурсная комиссия неправомерно отклонила заявку по этому пункту. Как сообщили «Нашей версии на Неве» в петербургском управлении антимонопольной службы, комиссия УФАС соберется для рассмотрения жалобы в ближайший четверг.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2019 23:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх