// // Сердюков на лесе

Сердюков на лесе

477
В разделе

Амбиции губернатора Ленинградской области губят зелёную зону Петербурга

Министр согласился, но при условии, что областная администрация не будет против. Однако Валерий Сердюков упирается всеми конечностями, хотя денег, достаточных на поддержание лесного хозяйства в порядке, у хилого регионального бюджета просто нет.

Всё что в области – моё!

Лесопарковая зона вокруг Ленинграда была создана в 1932 году постановлением правительства СССР, а в 1948 году территорию закрепили за городом. На сегодняшний день она включает пять лесопарков: Курортный, Всеволожский, Токсовский, Васкеловский и Глуховский, общей площадью 142 тысячи гектаров.

Поскольку 126 тысяч гектаров зоны расположены в Ленинградской области, возник соблазн прихватить «плохо лежащие» леса.

Десять лет назад, когда регион возглавил Валерий Сердюков, начались первые поползновения в сторону вожделённых гектаров. А за два дня до наступления 2009 года Валерий Павлович подписал постановление № 275-пг, которым был утвержден лесной план Ленобласти, охватывающий земли, ранее находившиеся в ведении ГУ «Лесопарковая зона Санкт-Петербурга».

Аргумент простейший: леса растут у нас, поэтому Петербургу принадлежать не могут. Правда, само правительство области почему-то продолжает управлять своим хозяйством с территории соседнего субъекта. Но этот парадокс не смущает ни господина Сердюкова, ни его подчинённых, ни молчаливо взирающих на происходящее столичных чиновников.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве", № 86, 27 июля-02 августа 2009. Фото "Интерпресс"

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх