// // Врачей обвиняют в убийстве

Врачей обвиняют в убийстве

615
В разделе

Комздрав на страже детских трупов

Редакция «Нашей Версии на Неве» неоднократно обращала внимание председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Юрия Щербука на безобразное отношение к молодым матерям в ряде подчинённых ему медицинских учреждений. И вот очередная трагедия.

ВПетроградском районном суде рассматривается иск против Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. Истец – Светлана Громова обвиняет принимавших у неё роды врачей не только в халатных действиях, приведших к смерти здорового ребёнка, но и нанесении тяжкого вреда здоровью, который медики пытались скрыть. Светлана долго ждала этого новорожденного. Несколько предыдущих беременностей прошли неудачно, однако последняя, если верить документам из женской консультации, имела все шансы закончиться здоровым потомством. Врождённых пороков развития и патологий у плода гинекологами выявлено не было, равно как и физиологических показаний, свидетельствующих о необходимости аборта.

Несмотря на хорошие данные, схватки начались на две недели раньше запланированного врачами срока, и 27 апреля 2007 года Светлану пришлось экстренно доставить в родовое отделение Первого медицинского института. В заведение на улице Льва Толстого её привела роковая случайность – разведённые мосты.

Дальнейшую ночь Светлана до сих пор не может вспоминать без содрогания. «В течение шести часов врачи ритмично давили мне на живот, – рассказывала она. – Впоследствии узнала, что мне ввели окситоцин – препарат, запрещённый в РФ по медицинским показателям к роженицам моего типа».

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве", № 85, 20-26 июля 2009

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх