// // Шестилетнему Никите требуется 120 тысяч на реабилитацию

Шестилетнему Никите требуется 120 тысяч на реабилитацию

479
В разделе

Операция и предыдущие реабилитационные курсы позволили мальчику к шести годам наконец-то нормально встать на ноги и сделать первые шаги, но на дальнейшее восстановление малыша денег нет.

Информация о Никите из Шлиссельбурга размещена на сайте «Капля добра»: историю маленькой жизни и борьбы за здоровье рассказывает его мама.

Никита родился семимесячным, и первую неделю не мог сам дышать. Но даже когда легкие открылись, малыш еще оставался в реанимации. На 23-й день врачи диагностировали внутрижелудочковое кровоизлияние в мозг 2 степени. Из-за прогрессирующей гидроцефалии пришлось поставить шунт – специальное устройство с трубочкой, которое отводит ликвор из головы в другие полости тела.

Вроде как с гидроцефалией удалось справиться, но проблемы еще только начинались. К 5 месяцам стало ясно, что мальчик отстает в развитии. Начались массажи, физиопроцедуры. Осознание того, насколько все плохо, появилось позже: к году ребенок не то что не пошел, но даже не пополз и не сел. Диагноз врачей – ДЦП. И началась настоящая эпопея по реабилитации Никиты. Мама перечисляет, сколько они прошли: лежали в институте Альбрехта и в детских городских больницах на Земледельческой и в 22-й в Колпино, использовали бассейн, массажи, ЛФК, физиотерапию, проходили реабилитацию в центре "Родник", ездили в город Орёл (центр "Дженис") и в чешский Трускавец. Постепенно стало понятно, на что Никита лучше всего отзывается, какие занятия действительно помогают ему развиваться.

Однако Никита, как и все шунтозависимые дети вместе с их семьями, постоянно живет под дамокловым мечом дисфункции шунта. И у мальчика это случилось: в апреле 2014 года. Состояние ребенка в таких случаях ухудшается стремительно, и требуется срочная операция по замене шунта. У Никиты она прошла успешно, шунт работает и позволяет ребенку жить и пытаться развиваться дальше.

Успехи у него есть, и немалые. После операции по методу Ульзибата (микроразрезы в местах контрактур мышц) и нескольких курсов реабилитации в петербургском РЦ "Родник" у Никиты снизился тонус, и мальчик теперь может стоять у опоры и шагать с поддержкой, причем ноги ставит правильно, без перекреста.

Чтобы закрепить успехи и двигаться дальше, Никите нужен очередной курс в реабилитационном центре «Родник». Он стоит 120 450 рублей, которых у семьи нет. Мама просит помощи у добрых людей.

Помочь Никите пойти можно, переведя деньги на счет фонда. Получатель: БФ "КАПЛЯ ДОБРА", ИНН 3906319842, счет получателя: 40703810300000000284, банк получателя: КБ "ЭНЕРГОТРАНСБАНК" (ОАО), кор.счет 30101810800000000701, БИК 042748701, назначение платежа: для Никиты Коваль. Можно также отправить SMS на номер 3116 с текстом: kdobra[пробел]сумма (например, kdobra 500) с телефона (с авансовым и некорпоративным счетом) или с сайта http://kaplyadobra.com/.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2016 23:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх