Версия // Общество // Скандал в «Саду на Неве»: Вишневский мешает властям Петербурга развивать город

Скандал в «Саду на Неве»: Вишневский мешает властям Петербурга развивать город

1310

Не угодишь

3
В разделе

Петербургский парламентарий Борис Вишневский снова жестит. На этот раз его неспокойная натура взялась за открытое давление на строительные компании, получившие подряд на устройство арт-парка. Кроме того, досталось и администрации Санкт-Петербурга за перенос «Судебного квартала» на Смольную набережную в «Сад на Неве». В общем, либералом сделано все, чтобы спонсоры остались довольны.

Самое интересное, что Борис Лазаревич противоречит сам себе. Последние шесть лет общественность то и дело и слышала его призывы прекратить возведение «Судебного квартала». Депутат городского Заксобрания считал, что переезд Верховного суда Петербургу не нужен, да и требует неоправданно высоких затрат на строительство инфраструктуры на «Набережной Европы». Вишневский как раз был не против строительства парка на этом месте и охраны его территории как зону насаждений общего пользования (ЗНОП).

Весной 2019 года было принято решение перенести строительство «Судебного квартала» в другое место и разбить парковую зону с комплексом объектов под театральные и выставочные мероприятия. Этот проект по предложению тогда еще врио губернатора Северной столицы Александра Беглова поддержал коренной петербуржец президент РФ Владимир Путин.

Взгляды Вишневского моментально изменились. Теперь проект по строительству парка его совершенно не устраивает. Борис Лазаревич постоянно выискивает возможные дефекты и потенциальные проблемы. К примеру, его якобы его не устроило, что предыдущий застройщик оставил свою спецтехнику, а на месте ранее расположенного здесь научного центра «Прикладная химия» ему почудилась некая «химическая угроза».

Место переноса «Судебного квартала» тоже не устроило «яблочника». Вишневский сел на своего любимого конька – защиту ЗНОП. И с этих позиций принялся критиковать городскую администрацию. Прекрасно зная, что ранее «Сад на Неве» уже дважды выводили из-под действия защиты ЗНОП, Вишневский тем не менее не протестовал тогда. Но когда понадобилось давление на власти и застройщиков, он радостно ухватился за испытанный инструмент давления.

Злые языки и ранее предполагали, что в голове Бориса Лазаревича уживаются две личности. Причем они не только ведут свою деятельность в разное время, но и принципиально друг с другом не согласны. Теперь сплетни о биполярном расстройстве личности депутата ЗакСа вновь получили подпитку. Однако истина все же менее экстравагантна.

Вишневский, по мнению ряда СМИ и ТГ-каналов, связан с противниками губернаторских инициатив Беглова и теперь парламентарий всего лишь отрабатывает их заказ в обмен на оплату акций его «градозащитного террора». Как писал ранее ТГ-канал «Медиатехнолог», эти оппоненты избранного петербуржцами градоначальника начнут с атак Резника и Вишневского, затем подключат штабы видеоблогера-скандалиста Навального и молодых активистов либеральных течений, подконтрольных Резнику.

Удивительно, насколько точно сбылось «пророчество». Вишневский уже подключился к критике проекта, который призван воплотить его собственные чаяния и предложения. Арт-парк плох, перенос «Судебного квартала» плох. И можно быть почти на 100% уверенными в том, что куда бы Александр Беглов не перенес строительство того и другого, Борис Вишневский все равно будет возражать. Как и против других не менее полезных городу социальных инициатив губернатора. Причина вполне прозрачна – дискредитация Беглова оплачена упомянутыми интересантами.

Ранее депутаты ЗакСа Никешин, Ковалев, Нотяг, Резник и Вишневский уже обвинялись в вымогательстве мзды у застройщиков. Об этом рассказал владелец строительной компании «Воин-В». Пользуясь своими полномочиями, парламентарии чинили препятствия девелоперам и требовали платить за их устранение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.11.2019 21:43
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх