// // Смольный отсудил у «Метростроя» 77 миллионов

Смольный отсудил у «Метростроя» 77 миллионов

487
В разделе

Суд удовлетворил иск КРТИ против «Метростроя» на 77 миллионов рублей. Чиновники пытались отсудить у подрядчика часть средств, выделенных на инженерную подготовку территории для будущих станций Невско-Василеостровской линии.

Тяжба Смольного с метростроителями длится с апреля 2016 года. Тогда Федеральная служба безопасности обнаружила на строительных площадках компании оплаченные, но не выполненные работы. На основании результатов проверок, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подал в суд два иска. Первый касался возврата лишних средств, пошедших на строительство Красносельско-Калининской ветки метро. За недодел на участке на улице Казакова чиновники хотели получить с «Метростроя» 146 миллионов рублей. Из этой суммы судьи одобрили только 106 миллионов, что не устроило Смольный: сейчас дело находится на рассмотрении апелляционной инстанции.

По второму иску КРТИ требовал с подрядчика 77 миллионов рублей на невыполненные работы на площадке на Туристской улице. Компания должна была провести инженерную подготовку строительства новых станций зеленой ветки на участке между «Приморской» и «Беговой». В четверг, 9 ноября, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил полностью удовлетворить требованиям этого иска. Однако в «Метрострое» не собираются так просто возвращать деньги. Компания намерена подавать апелляцию.

«Метрострой» на сегодняшний день является монополистом в сфере строительства подземных транспортных путей. В числе главных акционеров компании – Комитет имущественных отношений Смольного и ГУП «Петербургский метрополитен». Сейчас строители выполняют госзаказы на четырех ветках метро. Работы на Невско-Василеостровской линии идут с отставанием, однако исполнитель рассчитывает нагнать график в ноябре.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2017 18:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх