// // Открытие «Южного» отложили на четыре месяца

Открытие «Южного» отложили на четыре месяца

435
В разделе

Чиновники решили перенести дату завершения строительства электродепо «Южное». По новым данным оно откроется в мае 2018 года. Причина задержки – смена генподрядчика.

По словам чиновников, они полностью удовлетворены работой нынешнего исполнителя заказа – компании ЛенСпецСМУ: работы выполняются качественно, прогресс происходит в соответствии с графиком. Правда, не с тем, который планировался изначально: вместо января 2018 года объект собираются сдать в эксплуатацию в мае. К тому же, новый подрядчик не требует аванса: по словам представителей Смольного, даже некоторые уже выполненные работы еще не оплачены.

Сдвиг даты открытия депо связан со сменой подрядчика, утверждают в городской администрации. Первый исполнитель работ, скандально известная компания «Трансстрой», сильно отстал от графика, ссылаясь на нехватку авансирования. Заняло время и расторжение контракта и поиск нового подрядчика. При этом ранее утверждалось, что, несмотря на все проволочки, сдать объект намереваются вовремя.

Одновременно со сроками строительства растет и его стоимость. В 2014 году, в ходе аукциона, подрядчик сбросил цену на депо с 9,1 до 6,6 миллиарда рублей, однако теперь власти говорят о готовности вложить в проект 9 миллиардов. В Смольном ситуацию объясняют инфляцией, которая за последние 5 лет составила 43%, а также дополнительными и незапланированными работами.

Строительство электродепо «Южное» началось в 2014 году. В конце 2016 года из-за неудовлетворительного качества работ и затягивания сроков, Смольный расторг контракт с ООО «Трансстрой», выступавшим в роли генерального подрядчика. В настоящий момент чиновники продолжают судиться с компанией, в надежде вернуть аванс размером в 341 миллион рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.11.2017 11:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх