// // СК возбудил дело по факту отравления сотрудников «Народного»

СК возбудил дело по факту отравления сотрудников «Народного»

532
В разделе

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту массового отравления в универсаме «Народный». На прошлой неделе более 30 человек попали в больницу.

По данным следователей, организацией питания для сотрудников торгового центра занимались некие неустановленные лица. Они уличаются в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к поставщикам общественного питания, в результате которого 30 и 31 октября 2017 года из «Народного» было госпитализировано более 20 человек с подозрением на сальмонеллез. На сегодняшний день практически все пострадавшие продавцы уже выписались из больниц.

Региональное управление Следственного комитета возбудило в отношении ответственных за массовое отравление уголовное дело по статье о производстве, хранении и продаже продукции, а также оказании услуг с нарушением техники безопасности. Виновным грозит до двух лет заключения. В настоящий момент следствие пытается установить, какая компания и какие ее сотрудники отвечали за питание пострадавших продавцов 30 и 31 октября.

Ранее на вспышку сальмонеллеза среди работников торгового центра обратил внимание Роспотребнадзор. Ведомство также проводит проверки предпринимателей, имеющих отношение к универсаму: ООО «АртПромСтрой», ООО «Пик», ООО «ЛОТТА» и ООО «Эдельвейс».

Торговый комплекс «Народный» находится на проспекте Косыгина, 21 и известен своими низкими ценами. Особенно популярен универсам среди пенсионеров и других стесненных в средствах категорий граждан. При этом он неоднократно уличался в торговле некачественной продукцией, и регулярно оказывается в центре скандалов. Работают на территории центра преимущественно мигранты – граждане Узбекистана и Таджикистана.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2017 20:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх