// // Суд Махачкалы вернул в прокуратуру дело гендиректора ЗАО «Маяк» Сергея Петрова

Суд Махачкалы вернул в прокуратуру дело гендиректора ЗАО «Маяк» Сергея Петрова

1099
В разделе

Напомним, Сергея Петрова безрезультатно пытаются обвинить в убийстве его компаньона и заместителя – Тахира Казаватова, а также мошенничестве и вымогательстве акций ЗАО «Маяк».

7 апреля, Кировский районный суд Махачкалы вернул прокуратуре материалы уголовного дела генерального директора ЗАО «Маяк» Сергея Петрова. Теперь государственному обвинению надлежит привести материалы уголовного дела в соответствие с требованиями закона. Лишь затем оно снова отправится в суд, сообщает сайт Petrovprav.ru.

Напомним, Сергея Петрова безрезультатно пытаются обвинить в убийстве его компаньона и заместителя – Тахира Казаватова, а также мошенничестве и вымогательстве акций ЗАО «Маяк». Наряду с адвокатами, Петрова взялась защищать Общественная палата Санкт-Петербурга, членом президиума которой является руководитель «Маяка». Представитель этой структуры, призванной крепить взаимодействие между обществом и органами государственной власти, делегирован в Махачкалу в качестве общественного защитника.

Между тем ранее лица, заинтересованные в перехвате управления над ЗАО «Маяк», уже инициировали рассмотрение имущественного спора в трех инстанциях арбитражного суда. Все претензии, которые предъявлялись к Петрову со стороны Рашида Казаватова – младшего брата убитого в феврале 2000 года Тахира Казаватова, были отвергнуты в рамках арбитражного разбирательства. Однако затем конфликт вокруг «Маяка» перешел в плоскость уголовного процесса.

Основным аргументом, якобы подтверждающим, что Петров имеет отношение к убийству Тахира Казаватова, являются противоречивые признания свидетеля уголовного преступления – Шамиля Алибекова, который утверждает, что в числе участников встречи в ресторане «Абрикосовъ», где обсуждалась физическая ликвидация заместителя генерального директора «Маяка», находился «Петрович». По мнению Алибекова, он несколько похож на Петрова.

Но гособвинение сочло это утверждение доказательством, несмотря на то, что встреча в ресторане относится к 1999 году, а заведение общепита с таким названием появилось в Санкт-Петербурге только в 2002 году. Во время предварительного следствия к родственникам и друзьям Сергея Петрова некие лица выходили с предложениями о прекращении уголовного дела за 10 млн. евро.

Осенью 2014 года известные петербургские предприниматели, чиновники и общественные деятели обращались с открытым письмом к прокурору Республики Дагестан Рамазану Шахнавазову. Они выразили уверенность в том, что член президиума Общественной палаты Петербурга Сергей Петров стал жертвой оговора, а ЗАО «Маяк» подвергается атаке рейдеров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2015 11:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх