Версия // Общество // Суд назначил Дарье Треповой* рекордный для современной России срок

Суд назначил Дарье Треповой* рекордный для современной России срок

2450
В разделе

Сегодня в Первом Западном окружном военном суде оглашен приговор Второго Западного окружного военного суда в отношении Дарьи Треповой и Дмитрия Касинцева.

Сегодня стал известен срок заключения для Дарьи Треповой и Дмитрия Касинцева. Девушку признали виновной в подделке документов (ч. 4 ст. 327), незаконное хранение взрывчатки ч. 4 ст. 222.1 и теракт, повлекший смерть человека (п. б ч. 3 ст.205 УК РФ).

Суд назначил наказание Треповой наказание в виде 27 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он снизил срок на год по сравнению с запрошенным стороной обвинения - 28 лет. Также осужденная должна выплатить 600 000 рублей штрафа. С нее также взыскано 16 495 000 рублей по гражданским искам. Некоторые иски признаны по праву.

Дмитрия Касинцева, который по просьбе мужа Треповой предоставил Дарье ночлег после совершения ею теракта, признан виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжких преступлений (ч. 2 ст. 316 УК РФ). Его суд отправил в колонию общего режима на 1 год 9 месяцев. Обвинение просило на месяц больше. Сам подсудисмый с квалификацией ейго действий не согласился. Он полагает, что они "тянут" на несообщение о преступлении.

Вдова военкора Владлена Татарского Валерия Фомина сообщила, что она довольна приговором и оценила работу судебной системы на отлично. Защиту Треповой решение суда не устроило. Ее адвокат Даниил Берман уже сообщил прессе, что на приговор подадут апелляционную жалобу. Он отметил, что ее наказание - самое жестокое из тех, что назначали женщинам в современной России.

"Версия на Неве" напоминает, что теракт,в совершении которого Трепову признали виновной, произошел вечером 2 апреля прошлого года. Во время встречи движения "Киберфронт Z" девушка подарила военкору Владлену Татарскому (его настоящее имя Максим Фомин) статуэтку, которая, как оказалось, была наполнена взрывчаткой. Сам татарский погиб от взрыва, более полусотни человек пострадали. Трепова заявила, что про взрывчатку не знала, а вручить подарок ее попросил журналист Роман Попков*.

*Внесены в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, который ведет Финмониторинг.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2024 17:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх