// // Суд не сгорит желанием рассматривать иск «Трансстроя»

Суд не сгорит желанием рассматривать иск «Трансстроя»

754
В разделе

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял решение отложить рассмотрение иска компании «Трансстрой» к Комитету по строительству, в котором бывший генподрядчик «Зенит-Арены» выражает свое несогласие с односторонним расторжением контракта.

Компания «Трансстрой» и ее дочка «Инжтрансстрой-СПб» судятся со Смольным с лета, когда в связи с постоянным оттягиванием срока сдачи работ и махинациями с деньгами, а также игнорированием предписаний заказчика, правительство Петербурга в одностороннем порядке расторгло контракт на строительство стадиона на Крестовском. Тогда же был выявлен дефицит в 2,5 млрд рублей, которую экс-генподрядчик не сумел объяснить. Комитет по строительству направил в суд иски о расторжении контрактов с компаниями «Трансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб» и взыскании с бывших подрядчиков неосвоенных за время строительства средств. В свою очередь, недовольные подрядчики подали в суд иски о признании действий Смольного неправомерными. Компании также надеются получить с правительства деньги – за убытки, понесенные ими в результате потери контракта.

В декабре Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти объединил иски городского правительства к недобросовестным подрядчикам и перенес заседание по ним на 23 января 2017 года. В понедельник, 9 января судьи приняли решение рассмотреть встречный иск компании «Трансстрой» неделей позже - а 30 января 2017 года. По-видимому, считая, что положительное решение по искам Смольного расставит все точки над «i».

Контракт на строительство стадиона на Крестовском – не единственный госконтракт, заключенный и впоследствии расторгнутый с компанией «Трансстрой». В декабре 2016 года Смольный расторг контракт на строительство электродепо «Южное», исполняемый тем же недобросовестным подрядчиком. Причина для расторжения контракта та же: отставание от графика выполнения работ. Кроме того, осенью ФАС включила компанию «Трансстрой» в реестр недобросовестных поставщиков, что означает, что в ближайшие два года компания не сможет участвовать в тендерах на госзаказы в городе на Неве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.01.2017 17:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх