// // В Петербурге снова хотят построить Театр песни Аллы Пугачевой

В Петербурге снова хотят построить Театр песни Аллы Пугачевой

784
В разделе

Замороженный в 2014 году проект по постройке в устье реки Смоленки театра песни Аллы Пугачевой хотят возродить. Здание планируется возвести по обе стороны Морской набережной.

Идея Театра песни Аллы Пугачевой появилась в 2011 году. Тогда под строительство здания был выделен участок земли площадью 2,7 гектара в устье реки Смоленки. Однако впоследствии землю у инвесторов отобрали: выяснилось, что строительство театра противоречит генплану Петербурга и конфликтует с продлением Морской набережной Васильевского острова через реку Смоленку. Однако, как выяснилось, инвесторы не отказались от идеи театра, но взялись за ее переработку. Теперь на суд Смольного представлен новый проект будущего здания, учитывающий имеющиеся планы по строительству дороги. По новой версии Театр песни разобьют на два здания по обе стороны от набережной, сообщение между которыми будет осуществляться по подземным и надземным переходам. Примет правительство города новый проект или нет – пока неизвестно: решение вынесет 28 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Сейчас Комитет по развитию транспортной инфраструктуры рассматривает возможность одновременного строительства театра и дороги, которую должны сдать до конца следующего года. Ведется обсуждение параметров дороги и здания и вопроса о размежевании участков строительства.

По задумке будущего руководства Театра песни Аллы Пугачевой, это должен быть масштабный многофункциональный центр, включающий в себя концертный зал-трансформер вместимостью до 14 тысяч человек, выставочные пространства общей площадью 40000 квадратных метров, а также гостиницу, кинотеатр и ресторанную зону. Стоимость проекта в 2011 году оценивалась в 400 миллионов долларов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2016 17:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх