// // Петербургский ресторан стал лучшим среди российских

Петербургский ресторан стал лучшим среди российских

1126
В разделе

Специалисты туристического сервиса TripAdvisor учли мнения туристов и составил рейтинги лучших в мире и в России ресторанов высокой кухни по версии путешественников.

Первое место в общемировом списке уже второй раз занял Martin Berasategui, испанский ресторан-обладатель трех мишленовских звезд. Далее в списке следуют два французских ресторана, британский и итальянский. Еще два британских заведения заняли шестое и седьмое места, за ним следуют рестораны, расположенные в США и Бразилии, а замыкает десятку опять-таки испанское заведение высокой кухни.

Хотя в мировой рейтинг питерские (да и вообще российские) заведения не вошли, в общероссийском рейтинге лучшим стал петербургский Percorso, где подают блюда итальянской кухни, отмечает корреспондент «Нашей версии на Неве». Удобнее всего посещать ресторан постояльцам отеля Four Seasons – заведение расположено в его здании. Второе место занял стейк-хаус «Бизон» (Москва). Также в Северной столице расположен и бронзовый призер - «Палкинъ», считающийся рестораном русской кухни.

В прошлом году в аналогичном рейтинге лучших российских ресторанов высокой кухни петербургские заведения имели явное численное преимущество – 6 из 10. Возглавило список московское кафе «Пушкинъ», далее следовал владивостокский ресторан под названием «Zuma» с паназиатской кухней, а третье место занял также московский «Турандот». Зато на места с четвертого по девятое включительно попали исключительно петербургские заведения: «Гоголь», «Мансарда», «Палкинъ», Romeo's Bar & Kitchen, «Тандур» и «Москва» на Невском.

Напомним, чтобы определить победителей рейтинга, в течение 12 месяцев учитывают количество и качество отзывов посетителей о ресторанах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2016 21:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх