Версия // Бизнес // Суд оставил под стражей миллиардера Александра Ебралидзе

Суд оставил под стражей миллиардера Александра Ебралидзе

2697
В разделе

Сегодня же Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал предпринимателя банкротом. Финансовым управляющим должника назначен Александр Володин из СРО арбитражных управляющих "Развитие".

Октябрьский районный суд Северной столицы оставил под стражей до 17 декабря этого года предпринимателя Александра Ебралидзе, он же глава Всемирного конгресса народов Грузии. Миллиардера обвиняют в присвоении или растрате, причем совершенном группой, в особо крупном размере или с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ). Ебралидзе проходит по делу как организатор (ч.3 ст.33 УК).

10 ноября сам обвиняемый и его защитники закончили знакомиться с материалами дела. Теперь прокурору и суду нужно время для принятия решения. Ебралидзе просил домашний арест или какую-нибудь другую меру. Отпускать его под домашний арест суд не стал - видимо, побоялся, что фигурант, у которого есть близкие родственники за границей и действующий загранпаспорт, покинет пределы Родины.

Ебралидзе обвиняют в том, что он "увел" из "Констанс-банка", основателем которого он является, 3 млрд рублей. Сделал он это в компании с председателем правления Эльдаром Дыговым (его дело выделено в отдельное производство). Информация о пропаже денег всплыла за несколько дней до отзыва у банка лицензии.

"Версия на Неве" напоминает, что сегодня же другой суд - Арбитражный - признал миллиардера банкротом. Теперь его имущество должны реализовать. В число требований кредиторов включили и претензии банка "Санкт-Пентербург" на сумму 5,5 млрд рублей.

В сентябре банк потребовал признать банкротом АО "Талион", которое входит в группу с таким же именем, принадлежащую Ебралидзе, и суд пошел ему навстречу. Банк, в частности, владеет частью отеля "Талион Империал" (пять звезд) на Невском проспекте.

Полтора года назад суд взыскал с президента Всемирного конгресса народов Грузии без малого 325 млн рублей, обратив взыскание на заложенное имущество. Так, на торгах оказались жилой дом в четыре этажа, который стоит более 108 млн рублей, а также шесть земельных участков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2022 23:27
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх