// // Суд отклонил иск против Facebook

Суд отклонил иск против Facebook

951
В разделе

В четверг, 1 декабря, Санкт-Петербургский городской суд отказался удовлетворить иск горожанина, подавшего жалобу на социальную сеть Facebook. Причина отказа – отсутствие в иске должных мотиваций и требований.

В среду, 30 ноября, петербуржец Тимур Булатов подал в суд иск с требованием заблокировать на территории России социальную сеть Facebook. Суд ответил на заявление спустя сутки: иск был отклонен на основании несоответствия ни гражданскому, ни административному кодексу. Кроме того, в иске петербургского активиста не было никаких ссылок на процессуальные нормы, и никакого объяснения, как именно социальная сеть Facebook ущемляет права и свободы подателя иска. В своем заявлении петербуржец взял на себя смелость говорить от лица российского общества, при этом что дает ему такое право, он объяснить не смог. К тому же, требования Булатова показались судебным экспертам размытыми, и в них не был определен порядок осуществления судопроизводства по этому делу. По мнению суда, в жалобе содержатся преимущественно личные эмоции подателя, которые не подлежат юридической трактовке.

Суть жалобы Булатова была в том, что социальная сеть Facebook – это площадка для координации революций и что в ней много антироссийского контента. Кроме того, активиста не устраивало наличие в социальной сети групп, посвященных ЛГБТ-движениям, поскольку сам он является убежденным гомофобом. По мнению Булатова, Facebook, помимо революционных настроений, распространяет «антисемейные ценности».

Активист все еще может побороться за свой иск. Для этого он в течение 15 суток должен подать жалобу в апелляционный суд.

Само руководство сети Facebook, как и Роскомнадзор, к которому апеллировал Булатов в своей жалобе, решили воздержаться от комментариев по поводу иска и ответа суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.12.2016 14:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх