// // Суд отправил трех человек за решетку за 14 квартирных краж на 3,5 млн

Суд отправил трех человек за решетку за 14 квартирных краж на 3,5 млн

795
В разделе

Четвертый участник банды, стажированный наркоман, уже сидит по наркоманской статье, и два с половиной года колонии строгого режима ему добавят автоматически.

Сегодня суд Красногвардейского района Санкт-Петербурга поставил точку в рассмотрении уголовного дела по 14 эпизодам квартирных краж на территории района, совершенных с 2015 по 2017 год. По пункту «а» части 4 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (кража, совершенная организованной группой) осуждены четыре человека.

Интересно, что все участники преступной группы – ровесники, им по 32 года. Андрей Соловьев получил 3 года и 7 месяцев колонии строгого режима. Столько же суд дал ранее судимому Боходыру Турдиеву, еще один участник, также ранее судимый Александр Татур отправится в колонию строгого режима на 4 года 1 месяц. Меньше всех получил Олег Судаков «всего» 2 года 6 месяцев. Отметим, что на чтении приговора последний не присутствовал, как как уже сидит по 228, так называемой наркоманской, статье Уголовного Кодекса. Срок ему добавят автоматически.

Впрочем, как стало известно корреспонденту «Нашей версии на Неве» из частной беседы с экспертами уголовного розыска, причина неявки в суд последнего участника группы более прозаическая. Олег Судаков оказался «слабым звеном» и по наркоманской слабости сдал своих подельников, так что смотреть им в глаза при чтении приговора ему не с руки.

В остальном опытные уголовники действовали наверняка: вскрывали квартиры в отсутствие хозяев; чтобы не засветиться на видеокамерах, использовали грим, солнцезащитные очки и натянутые на лицо бейсболки; брали деньги и легко продаваемые вещи – золото и меха. Всего за преступной группой 14 квартирных краж и 3,5 млн убытков у потерпевших.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2019 20:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх