Версия // Бизнес // Суд признал запрещенной информацию о сыре

Суд признал запрещенной информацию о сыре

3957
В разделе

Прокурор убедил суд, что размещение в сети Интернет сведений о поставках разных видов сыра из европейских стран, незаконно, а такая информация является запрещенной.

Петербургские прокуроры, видимо, уже разобрались с вредным аниме и взялись за сыр, точнее, за информацию о нем. Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по административному исковому заявлению прокурора о признании информации, распространяемой на Интернет-сайте, запрещенной.

Интернет-магазин предлагал импортные продукты питания от хлеба и макарон до хамона и эксклюзивных видов сыра. На сайте упоминаются такие вкусные вещи, как сыр с трюфелями Moliterno al tartufo, сыр Ubriaco al Traminer, сыр Pecorino Ubriaco» итальянского производства.

Проверяющие зашли на сайт магазина и обнаружили там сведения о возможности поставки и реализации неопределенному кругу лиц на территории Российской Федерации сыров, страной происхождения которых является Италия, и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

Напомним, что в 2014 году российские власти ввели антисанкции – продовольственное эмбарго, запретив ввоз в страну ряда продуктов, в том числе мясных деликатесов и сыра. С тех пор «санкционку» можно ввезти в ограниченном количестве и только для личного употребления, а не для продажи.

В сообщении Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга говорится, что вход на сайт свободный, регистрации пользователей не требуется. Сотрудник прокуратуры составил акт осмотра сайта и приложил к нему скриншоты страниц.

Как сообщала «Наша версия на Неве», в конце прошлого и начале этого года прокуратуры разных районов завалили петербургские суды исками по поводу сайтов с аниме. В частности, суды постановили заблокировать ссылки на «Тетрадь смерти», «Инуяшики» и «Токийский гуль» и «Межвидовые рецензенты».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2021 01:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх