// // Суд взыскал 75 миллионов с научной организации

Суд взыскал 75 миллионов с научной организации

760
В разделе

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти взыскал с АО «Научно-производственное объединение «Импульс» 75 миллионов рублей за необоснованное обогащение.

Иск на предпринимателей подала компания, «Корпорация «Стратегические пункты управления», заказавшая исследовательской организации некие опытно-конструкторские работы. По словам истца, деньги подрядчику перечислили, как было означено в договоре, однако тот со своей стороны ничего не сделал. Заказчик, поняв, что расходует средства впустую, отказался от услуг «Импульса» и в одностороннем порядке разорвал контракт. Однако уже выплаченные деньги исполнители так и не вернули.

Суд рассмотрел дело и принял сторону истцов. Научную организацию обязали перевести заказчику незаконно присвоенные средства в размере 75 млн рублей, а оплатить 4,8 млн исполнительских сборов. Для взыскания денег пришлось задействовать судебных приставов.

Научно-производственное объединение «Импульс» производит автоматизированные системы управления, автономные энергетические установки и системы подготовки и пуска ракет. Согласно информации на сайте компании, она более 50 лет выполняет заказы Вооруженных сил РФ. Тем не менее, жалоба «Стратегических пунктов управления» — не единственная финансовая претензия к «Импульсу» за последнее время.

На прошлой неделе Санкт-Петербургский политехнический университет взыскал через службу судебных приставов 3,5 млн рублей задолженности за тепло, которое вуз поставлял организации в течение года. А в 2017 году к помощи правосудия пришлось прибегнуть сотрудникам межрайонной налоговой инспекции №18: научное учреждение задолжало государству почти 42 млн рублей. В эту сумму вошли и пени, набежавшие за время, пока организация удерживала средства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2018 00:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх