Версия // Бизнес // ФСБ обыскала Дом молодежи

ФСБ обыскала Дом молодежи

1315
В разделе

В Санкт-Петербургском Доме молодежи работала госбезопасность. Об этом во вторник, 24 июля, сообщили представители правоохранительных органов Северной столицы и чиновники Смольного.

Сотрудники ФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия в здании по адресу 13-я линия Васильевского острова, 22Б. Скорее всего, следователей интересуют документы, связанные с контрактами с компанией «Танос». Небольшая организация существует с 2016 года и регулярно становится подрядчиком подведомственного Комитету по природопользованию ГГУП «Минерал». В свою очередь, «Минерал» в 2016 году выиграл 9 конкурсов Комитета по молодежной политике, в ведении которого находится Дом молодежи. Общая сумма контрактов превысила 20 млн рублей.

В 2017 году заказы от молодежного подразделения Смольного стала получать и компания «Танос», ранее выступавшая в роли субподрядчика. К этому моменту Дом молодежи возглавила Эльвира Реутская, бывшая помощница сенатора Вадима Тюльпанова, погибшего в апреле прошлого года. Любопытно, что она фигурировала и в мероприятиях, означенных в контрактах с «Минералом» — в различных ролях.

В мае этого года ФСБ провела обыски в самом Комитете по молодежной политике. СМИ связывали визит оперативников в Смольный с организацией форума «Всмысле» в 2016 году, а также завышенной стоимостью контракта на опрос молодых петербуржцев. Город заплатил «Таносу» за исследование мнений 13 тысяч человек 13,5 млн рублей, однако компания наняла для той же цели сотрудников Высшей школы экономики всего за 750 тыс. рублей.

В феврале 2018 года по собственному желанию покинул пост зампредседателя Комитета по молодежной политике Константин Загородников, причастный к ряду интересовавших ФСБ контрактов. До этого губернатор города Георгий Полтавченко в своем выступлении намекал на то, что подобным людям не рады в Смольном.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2018 23:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх