// // Телефонная «террористка» получила восьмой срок

Телефонная «террористка» получила восьмой срок

945
В разделе

Пожалуй, это абсолютный рекорд среди лжеминеров. На этот раз суд приговорил мать двоих детей, инвалида, к двум годам колонии-поселения, так как она еще не отбыла условный срок за предыдущее «минирование».

В суде Красногвардейского района 11 марта был вынесен приговор в отношении 43-летней Надежды Поляковой по факту очередного «заминирования» по телефону. Это, между прочим, это уже восьмая судимость петербурженки. Пожалуй, это абсолютный рекорд среди лжеминеров, так как не имеет аналогов в истории российской судебной практики. Против Поляковой уже несколько раз возбуждались уголовные дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), она неоднократно оказывалась на скамье подсудимых в судах Красногвардейского и Невского районов. Пребывая в изрядном подпитии, Полякова звонила по телефону в оперативные службы города и заявляла, что, дескать, знает о заминировании различных объектов в городе на Неве – торговых домов, магазинов, вокзалов и других учреждений с массовым пребыванием людей. Любопытно, что подсудимая почему-то особенно любила «минировать» Финляндский вокзал, и делала это неоднократно.

На «минершу» за ее пьяные выходки ранее накладывали штрафы, назначали исправительные работы, приговаривали к условному сроку, но она вновь задерживалась за «минирования» и опять оказывалась на скамье подсудимых.

Последний раз нисправимую петербурженку задержали 25 января 2015 года. Как сказано в обвинительном заключении, гражданка Полякова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила по телефону «02» и сообщила о заминировании супермаркета на проспекте Маршала Блюхера, тем самым дезорганизовав действия служб по поддержанию правопорядка.

Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, так как в мае 2014 года она была приговорена к полутора годам лишения свободы условно. Срок условного наказания еще не истек. Суд учел, что Полякова является инвалидом второй группы, имеет детей. Психиатрическая экспертиза подтвердила ее вменяемость.

Напомним, 5 мая 2014 года президентом России был подписан закон, усиливающий уголовную ответственность за ложное сообщение об акте терроризма. Максимальный размер наказания за совершение преступлений, предусмотренных частью второй статьи 207 УК, теперь составляет пять лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2016 13:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх