// // Налогово-меховые мошенники получили 24 года колонии на четверых

Налогово-меховые мошенники получили 24 года колонии на четверых

1287
В разделе

Преступники выдали неликвидные норковые шкурки за отборный товар, который якобы продали за границу, получив 500 миллионов рублей в качестве возврата налога на добавленную стоимость.

Сегодня Красногвардейский районный суд вынес решение по делу налоговых мошенников, которые смогли получить возврат НДС за неоднократную продажу фиктивного товара.

Не то, чтобы товар совсем не существовал. ООО «РосМехЭкспорт» действительно закупило норковые шкурки в Белоруссии, только по факту они были неликвидом из разряда «третий сорт – не брак». Затем по документам мех превратился в товар отличного качества, и коммерсанты продали его – опять-таки на бумаге – в Нидерланды. В общей сложности за два года – с 2012 по апрель 2014 – ловкие бизнесмены «продали» в страну тюльпанов меховой рухляди на 2 миллиарда рублей. Наваром стал налог на добавленную стоимость, который государство вернуло компании – 500 миллионов рублей.

23 апреля 2014 года правоохранители обыскали 12 офисов различных коммерческих фирм города. Тогда-то и выяснилось, что пока государство возмещало коммерсантам НДС, контейнер с неликвидными мехами стоял на складе. Организаторы аферы попытались свалить за границу, но через Интерпол их нашли: Михаила Зарывалова выдала Литва, а Кирилла Соловьева – Финляндия.

Отметим, что в суде огласили только приговор, потому что уголовное дело состояло из 50 томов, и судья не счел нужным зачитывать их содержание, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Суд приговорил Зарывалова к 6 годам 9 месяцам лишения свободы, а его помощник Соловьев получил 5 лет и 9 месяцев. Исполнители Алексей Тутиков и Наталья Феленко отхватили соответственно 6 лет 2 месяца и 5 лет и 2 месяца. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2018 19:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх