Версия // Общество // Петербурженка получила 4,5 года условно за хищение онкопрепаратов на 11 млн рублей

Петербурженка получила 4,5 года условно за хищение онкопрепаратов на 11 млн рублей

5994
В разделе

Мария Добролеж действовала в составе группы. Ранее тот же Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор другой соучастнице "дела онкологов", Марине Смирновой.

Сегодня Кировский районный суд Северной столицы вынес приговор Марии Добролеж, одной из участниц так называемого "дела онкологов", по статье о групповом мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, с ноября 2019-го в течение года Добролеж в компании сотрудников разных медучреждений похищала лекарства для лечения онкологических больных с отделения химиотерапии городского клинического онкологического диспансера. Общая стоимость похищенных препаратов составила почти 11,5 млн рублей. Следствие доказало 7 эпизодов.

"Версия на Неве" напоминает, что на момент заключения под стражу в 2020 году следствие подозревало участников махинаций с онкопрепаратами в краже, совершенной в особо крупном размере, однако затем дело переквалифицировали и приговор был вынесен по другой статье. Всего по делу было задержано более десятка соучастников, в том числе медицинские сестры учреждений здравоохранения.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга отмечает, что подсудимая признала вину и еще до суда заключила соглашение о сотрудничестве со следствием. В итоге суд осудил Добролеж к 4,5 годам лишения свободы условно с 4-летним испытательным сроком. Кроме того, начальник отдела снабжения ООО "Гарда-эскорт" должна заплатить 300 тысяч рублей штрафа.

Приговор Марии Добролеж стал вторым по этому делу. В марте тот же районный суд приговорил Марину Смирнову к 3,5 годам лишения свободы условно и 3-летним испытательным сроком. Смирнова также полностью признала вину и сотрудничала со следствием, однако преступных эпизодов за ней значилось меньше - всего три.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2022 21:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх