// // Подземного перехода на Туристской не будет?

Подземного перехода на Туристской не будет?

1307
В разделе

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры считают, что существующий переход через железную дорогу в створе Туристской улицы соответствует нормативам.

В письме, скан которого разместил на портале «Change.org» активист Никита Юферев, чиновники комитета сообщают, что после ввода станции метро «Беговая» и до открытия «Яхтенной» в пиковый период по переходу через железнодорожные пути и Приморское шоссе будет проходить 2500 человек за час, а после строительства «Яхтенной» поток еще снизится. Чиновники называют странную цифру - 1,7 человека в час (по-видимому, опечатка, и должно быть 1700 человек в час, потому что 1,7 человек в час – это показатель для лесного полустанка – «Наша версия на Неве»).

Согласно техническим требованиям при таких условиях должен быть оборудован регулируемый пешеходный переход с настилом, ограждением, искусственным освещением, зоной накопления пешеходов, автоматической сигнализацией и предупредительными знаками и надписями. Все это на переходе в створе Туристской улицы есть.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», ранее Смольный в ответе депутату городского парламента Максиму Резнику не исключил, что возможность строительства подземного перехода через железнодорожные пути и Приморский проспект, а также перенос платформы Яхтенная на проблемный участок. В январе после совместного совещания железнодорожников, метростроевцев и городских чиновников комитету по развитию транспортной инфраструктуры поручили разработать градостроительное обоснование строительства перехода. КРТИ обосновал, почему его делать не нужно.

Напомним, что на проблемном переходе через «железку» в прошлом году погибли 7 человек. Обращение на платформе «Change.org» с требованием сделать железнодорожный переход на Туристской улице безопасным подписали свыше 270 тысяч человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2018 14:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх