// // Депутатов волнует слежка за оппозиционером

Депутатов волнует слежка за оппозиционером

643
В разделе

Представители оппозиционных партий в Законодательном собрании Санкт-Петербурга обратились к региональному руководителю МВД Сергею Умнову с просьбой разъяснить ситуацию с возможной слежкой за членом «Открытой России» Андреем Пивоваровым.

Яблочники Борис Вишневский и Михаил Амосов, а также фракция «Партии роста» в лице Оксаны Дмитриевой, Максима Резника и Сергея Трохманенко направили главному полицейскому города письмо, основанное на сообщении Пивоварова в Facebook. Оппозиционер пожаловался на слежку после митинга, посвященного памяти Бориса Немцова. По его словам, его персона стала объектом пристального внимания полицейских. В частности, политик заметил, что во дворе его дома стоит машина с работающим мотором, а его маршрут повторяют незнакомые ему мужчины. Также Пивоваров отмечает, что интерес к нему не может быть связан с митингом, поскольку мероприятие было согласовано с властями.

Депутаты просят Умнова сообщить, подозревается ли активист «Открытой России» в совершении каких-либо противоправных действий и ведется ли расследование в его отношении.

Напомним, митинг, посвященный убитому в 2015 году, прошел в воскресенье, 25 февраляна площади Ленина. Участники акции действовали в рамках закона, стычек с полицией не было. Мероприятие заняло около часа и собрало несколько сотен человек.

При этом отдельные активисты были задержаны еще до народного схода и доставлены в отделение полиции. Одному из представителей движения «Весна» дали 25 суток ареста, поставив ему в вину участие в «забастовке избирателей», состоявшейся 28 января 2018 года. Стоит отметить, что Пивоваров также участвовал в несогласованной акции.

Сам оппозиционер уверен, что власти пытаются изолировать его на время выборов, о чем он также сообщает в соцсети Facebook.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2018 14:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх