// // Дольщики активно митингуют

Дольщики активно митингуют

2531
В разделе

В минувшую субботу в Санкт-Петербурге прошел митинг обманутых дольщиков. Через неделю активисты намереваются выйти на улицу повторно, мероприятие назначено на 17 февраля.

В субботу, 10 февраля, горожане собрались заявить о проблеме недобросовестных застройщиков в саду Сен-Галли на Лиговском проспекте. На митинг пришло от 50 до 120 человек, приобретших квартиры в недостроенных жилых комплексах. В частности, присутствовали «жители» ЖК «Новое Мурино», «Десяткино 2.0», «Яркий», «Силы природы», «Ленинградская перспектива» и других. Также мероприятие посетил депутат Законодательного собрания от партии «Яблоко» Михаил Амосов. Парламентарий обещал помочь гражданам.

Также на митинге появлялся представитель администрации Центрального района Санкт-Петербурга Владимир Родионов. Правда, чиновник явился не выслушать активистов, а потребовать от них переместиться в другую часть сада. Также, несмотря на то, что акция была согласована, участники жаловались на активность полиции.

Митинг проводило движение «Бездомный дольщик», регулярно пытающееся обратить внимание общественности на ситуацию с долгостроями. Девелоперы по тем или иным причинам останавливают работы на объектах, и граждане, вложившие серьезные средства в будущую квартиру, остаются ни с чем. Летом 2017 года власти Санкт-Петербурга заселили один из нашумевших проблемных домов со скандалом: получившие ключи петербуржцы оказались отрезаны от воды и электричества.

На начало 2018 года в реестре обманутых дольщиков Северной столицы числилось более 2 тысяч человек. В конце января Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло инициативу, предлагающую пострадавшим гражданам бесплатную юридическую помощь.

В ближайшие выходные жертвы долгостроя снова выйдут на митинг. Мероприятие состоится 17 февраля в 12:00 на площади Ленина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2018 13:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх