// // Отрадненцы не в восторге от выбора администрации

Отрадненцы не в восторге от выбора администрации

860
В разделе

Жители Отрадного-на Неве-считают, что есть места, которые больше нуждаются в благоустройстве, чем вошедшие в программу «Формирование комфортной городской среды».

Администрация Отрадненского городского поселения назвала общественные территории, которые попадают под благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», проект формирования комфортной городской среды получил федеральное финансирование на 5 лет, до 2022 года.

В группе «Подслушано Отрадное на Неве» размещен опрос, где горожанам предлагается выбрать оборудование зоны отдыха на берегу реки Невы или благоустройство торговой пешеходной зоны на улице Щурова. Подавляющее большинство (85%) из полутысячи проголосовавших выбрали первый вариант.

Горожан удивляет, почему администрация выбрала именно эти территории для благоустройства. Ранее отрадненцы высказывались за превращение в парк леса между улицами Гагарина и Заводской, а также приведение в порядок «лица города» - яблоневой аллеи вдоль Ленинградского шоссе. Комментаторы поясняют, что парк «завернули», потому что территория относится к землям лесничества, а на аллею не были готовы документы. Впрочем, есть информация, что она попадает в зону деловой застройки, так что, возможно, причина в этом.

Некоторые отрадненцы считают, что создание комфортной среды – это не создание зон отдыха и парков, а, в первую очередь, решение повседневных бытовых вопросов, чтобы они не превращались в проблему для горожан. Например, жители жаловались на холод в домах, плохую воду, отключения электричества, отсутствие уличного освещения, несвоевременную уборку помоек, отвратительные дороги (в том числе, в частном секторе).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2018 22:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх