// // Госстройнадзор одобрил стройку на Фарфоровском

Госстройнадзор одобрил стройку на Фарфоровском

772
В разделе

Во вторник, 30 января, в Госстройнадзоре прокомментировали строительные работы на бывшем Фарфоровском кладбище. По мнению ведомства, ОАО «Ликострой» действует в рамках закона. Тем временем, градозащитники бьют тревогу.

Во вторник, 30 января, на территорию снесенного кинотеатра «Спутник» по обращению депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского приезжали представители Госстройнадзора. По итогам проверки ведомство пришло к выводу, что застройщик действует в рамках закона. Как отмечают инспекторы, у ОАО «Ликострой», возводящего на месте бывшего кинотеатра торгово-развлекательный центр, есть разрешение на строительство, а забор вокруг участка установлен в соответствии с ордером ГАТИ. На данный момент со стройплощадки вывозятся демонтированные конструкции «Спутника».

Градозащитники остались резолюцией Госстройнадзора недовольны. Депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга они направили открытое письмо с требованием остановить работы на месте бывших захоронений. В случае начала земляных работ, активисты требуют возможности присутствовать на территории стройки и проконтролировать, что рабочие не вскроют могилы.

Лидер фракции «Яблока» в парламенте Петербурга Борис Вишневский собирается встретиться с губернатором города Георгием Полтавченко и обсудить возможность независимого наблюдения за работами на бывшем Фарфоровском кладбище. Депутат отметил, что лично присутствовал на участке и видел, что строительство вышло за пределы фундамента «Спутника». При этом в Госстройнадзоре считают, что застройщик сам может проследить за тем, чтобы работы не задели захоронения, что, по мнению Вишневского, недопустимо: компания является заинтересованным лицом. В свою очередь, эсер Алексей Ковалев обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой остановить строительство на костях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 13:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх