// // «Единая Россия» возьмется консультировать дольщиков

«Единая Россия» возьмется консультировать дольщиков

882
В разделе

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга предложила оказывать обманутым дольщикам бесплатную юридическую помощь. Инициативу обсудили на заседании Комитета по законодательству.

По словам автора законопроекта Александра Тетердинко, на региональном уровне существует лишь ограниченное количество инструментов, позволяющих оказывать поддержку гражданам, попавшим в непростую ситуацию из-за недобросовестных застройщиков. Большинство решений, отмечает единоросс, принимается федеральными властями. Инициатива о предоставлении бюджетной юридической помощи дольщикам призвана смягчить эту проблему.

Сейчас в Санкт-Петербурге существует один инструмент, с помощью которого власти могут поддержать горожан, ставших жертвами долгостроя, подчеркивает Тетердинко. Речь идет о реестре обманутых дольщиков, в котором на данный момент состоит порядка двух с половиной тысяч человек. Однако реальное число петербуржцев, годами ожидающих ключи от своих квартир, значительно выше. Многие граждане не знают ни о реестре, ни о том, как в него вступить. Юридические консультации должны повысить уровень осведомленности дольщиков по поводу инструментов решения их проблемы.

Напомним, на прошлой неделе обманутые дольщики и пайщики обратились к полпреду президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Александру Беглову с просьбой содействовать в решении жилищного вопроса. Ранее обманутые застройщиками граждане уже обращались в самые разные инстанции, включая предыдущего полпреда Николая Цуканова и президента РФ Владимира Путина, однако в большинстве своем помощи не получили. При этом в декабре 2017 года правительство Санкт-Петербурга выражало уверенность, что к 2020 проблема обманутых дольщиков в городе сойдет на нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2018 15:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх