// // Никто не претендует на «Зенит-Арену»

Никто не претендует на «Зенит-Арену»

545
В разделе

Смольный завершил прием заявок на конкурс по эксплуатации стадиона на Крестовском острове. В Комитете по инвестициям в понедельник, 12 февраля, сообщили, что никто, кроме ФК «Зенит», не стал участвовать.

То, что арену передадут в пользование футбольному клубу, было известно еще в прошлом году. Теперь право сине-бело-голубых на объект подкреплено аукционом: никто, кроме них на стадион «Санкт-Петербург» не претендует. Чиновники планируют подписать концессионное соглашение с «Зенитом» в ближайшее время. Точной даты пока не называется. Ранее утверждалось, что это произойдет до конца февраля.

Условия, на которых футбольный клуб получит многофункциональную арену, уже известны. Город сдаст объект в аренду на 49 лет всего за 49 рублей. Налог на имущество, равно как и налог на добавочную стоимость со спортсменов взимать не станут. Зато концессионер обязуется выполнить условия договора, в которых входит обслуживание стадиона и его реконструкция. Последняя, предположительно, обойдется клубу в 500 миллионов рублей. В нее войдет, в частности, более чем десятикратное расширение зоны общепита на объекте: вместо имеющихся 3 тысяч квадратных метров «Зениту» предстоит оборудовать 33,3 тысячи. Ориентировочный срок выполнения этой задачи – 4 года. Также клубу предстоит обеспечить возможность проведения на стадионе матчей Чемпионата Мира, который пройдет летом 2018 года.

В Смольном подсчитали, что передача «Зенит-Арены» в управление сине-бело-голубых поможет городу сэкономить от 700 миллионов до 1 миллиарда рублей. Предполагалось, что концессионное соглашение стороны подпишут летом 2017 года, однако вместо этого объект временно перешел в безвозмездное пользование СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2018 13:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх