// // «Команданте» осудили за вымогательство на 5,5 лет

«Команданте» осудили за вымогательство на 5,5 лет

3197
В разделе

Неоднократно судимый Андрей Че вместе с товарищем насильственными методами попытался выколотить из собутыльника 200 тысяч, которые тот якобы украл во время вечеринки.

Пять лет и шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима – такое наказание избрал сегодня Колпинский районный суд Санкт-Петербурга для уроженца Саратовской области Андрея Че (он же известен под кличкой «Команданте»). На этот раз статья оказалась непривычной для неоднократно бывавшего под судом за кражи вора с непогашенной последней судимостью: вымогательство в составе в группы и сопряженное с насилием (пункты «а» и «в» статьи 163 Уголовного кодекса РФ). С приговором подсудимый не согласен и намерен его обжаловать.

История началась 31 декабря 2016 года, когда компания мужчин и женщин собралась отметить новогодние праздники в частном доме на Шлиссельбургском шоссе. Встреча Нового 2017 года длилась несколько дней и плавно перешла в празднование Рождества Христова, так что потребовалось снова закупить горячительные напитки. Андрей Че решил, что один из гостей обокрал товарищей на 200 тысяч рублей.

«Команданте» сам начал расследование. Вместе с собутыльником по имени Сергей «следователи» попытались добиться чистосердечного признания, избивая возможного вора руками, ногами и скалкой. Рождественскую ночь обвиняемый в краже провел в шкафу, куда его засунули Андрей Че с подельником. 7 января истязания продолжились, а к избиениям прибавились пытки ножом: им мужчину тыкали в бедра и ягодицы, а также угрожали выколоть глаз и отрезать пальцы. По ходу дела «следователи» подогревали себя спиртным.

Жертва смогла сбежать в ночь на 8 января и в нижнем белье добралась до 39-го отдела полиции УВД Колпинского района. Андрея Че задержали, а его подельник Сергей скрылся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2018 20:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх