// // Услуги ЖКХ в Петербурге заметно подорожают с июля

Услуги ЖКХ в Петербурге заметно подорожают с июля

1738
В разделе

Вице-губернатор Северной столицы Максим Шаскольский ответил на запрос лидера петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной по поводу тарифов на коммунальные услуги.

По словам чиновника, с 1 июля 2019 года расценки на воду и свет в городе вырастут. Плата за электричество увеличится в среднем на 6,2%, а водоснабжение подорожает на 7,5% относительно текущих показателей. Таким образом, по сравнению с 2018 годом тарифы вырастут на 8,1% и 10% соответственно.

В своем письме Шаскольский отметил, что город вынужден повышать цены на коммунальные услуги, потому что этого требуют ресурсоснабжающие организации. При этом чиновник подчеркивает, что Комитет по тарифам подошел к запросам поставщиков ЖКУ критически и «срезал» 27,9 млрд рублей непотвержденных расходов. По подсчетам вице-губернатора, таким образом власти смогли снизить рост цен на 16,3%.

Напомним, ранее Шишкина и фракция «Справедливой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга обратились к врио губернатора города Александру Беглову с просьбой повлиять на повышение тарифов на коммунальные услуги. Эсеры отметили, что несмотря на официальные цифры, названные в конце 2018 года — что цены с января вырастут на 1,7%, и с июля — еще на 4,3%, — реально стоимость коммунальных услуг увеличилась на 11,6%.

Представители «Сраведливой России» прогнозируют драматический рост количества должников за ЖКУ в том случае, если власти не смогут сдержать повышение цен. На фоне инфляции и снижения среднего заработка петербуржцев новые с наступлением отопительного сезона оплата коммунальных услуг может оказаться неподъемным бременем для многих горожан. По мнению эсеров, рост тарифов должен оставаться в пределах прогнозируемого уровня инфляции, который на 2019 год составляет 5,5%.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2019 00:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх