// // Беглов решил не сносить «дорогу раздора»

Беглов решил не сносить «дорогу раздора»

3911
В разделе

Пресс-служба врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в личных сообщениях в социальной сети «ВКонтакте» рассказала жителям «Новой Охты» о судьбе незаконного проезда из «Нового Мурина».

По словам представителей градоначальника, Смольный принял решение не сносить дорогу, пока на соседнем участке строится школа. Вместо этого чиновники собираются использовать проезд для обеспечения транспортной доступности стройплощадки. Секретариат Беглова также отмечает, что по данным Комитета по строительству, дорога не мешает возводить образовательное учреждение.

Ранее Дирекция организации дорожного движения попыталась установить светофор на углу Муринской дороги и незаконного проезда. Это вызвало возмущение жителей «Новой Охты», которые помешали рабочим сделать перекресток регулируемым. В сообщении в соцсети «ВКонтакте» представители Беглова отметили, что светофор необходим для обеспечения безопасности дорожного движения на время использования проезда.

«Дорога раздора» появилась летом 2018 года, и сразу стала предметом разбирательств между жителями двух соседних ЖК — «Нового Мурина» и «Новой Охты». Первые пытаются отстоять проезд, поскольку других способов выехать из их дворов в сторону Санкт-Петербурга просто нет. Вторые упирают на то, что дорога проходит по территории будущей школы, которую, правда, еще неизвестно, когда построят. Деньги на этот проект в рамках адресной инвестиционной программы на ближашие три года не выделяются. Также новоохтинцы отмечают, что поток машин из «Нового Мурина» провоцирует пробки на Муринской дороге.

Проезд построен незаконно, и его нет ни в одном градостроительном документе Петербурга. Он проходит по территории города и области и пересекает четыре участка — на одном из них как раз и должна появиться школа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2019 10:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх