// // В Бокситогорском районе пенсионеры платят за капремонт, до которого не доживут

В Бокситогорском районе пенсионеры платят за капремонт, до которого не доживут

1297
В разделе

В поселке Ефимовский пожилые люди, в том числе, заслуженные учителя, живут в ужасных условиях, в доме практически без удобств, с проваливающимися полами.

О бедствиях жителей двухэтажного дома в поселке городского типа Ефимовский – административном центре Ефимовского городского поселения Бокситогорского района Ленобласти - рассказала Галина Пискарева в группе «Наш Бокситогорский район». По ее словам, с крыши до первого этажа течет, под домом вода. При всем этом дом аварийным не считается. У местных властей такой подход, что в доме еще можно жить. Комментаторы мечтают поселить в этом доме на пару недель местных чиновников (можно даже бесплатно, главное, чтобы капремонт оплачивали), чтобы, наконец, они сделали правильные выводы.

Окружение тоже неблагоприятное: все находящиеся рядом дома расселили и сожгли, вокруг грязь, горелые бревна и трубы. Возраст жильцов дома - уже под 80 лет, и они ежемесячно платят 300 рублей за капремонт, до которого со всей очевидностью не доживут: дом стоит в планах работ на 2039 год. Непонятно, достоит ли и само здание: пол уже почти провалился, а за двадцать лет могут уже и стены рухнуть, и потолок. Правда, на оплату коммунальных услуг жильцы дома теперь не тратятся, а раньше платили по 200 рублей в месяц. Впрочем, считает автор поста, коммуналку сняли не из человеколюбия, а чтобы не расходовать силы и средства на обслуживание дома: воды там нет, отопление печное, туалет в коридоре.

Местные власти вполне могли бы озаботиться тем, в каких условиях живут весьма немолодые обитатели дома, тем более, что в двух квартирах живут заслуженные учительницы, ветераны труда. Вполне возможно, что именно они учили представителей местной власти и их детей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 23:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх