// // В Гатчине объявили конкурс на лучшую кричалку для подземного хода

В Гатчине объявили конкурс на лучшую кричалку для подземного хода

809
В разделе

Сотрудники местного радио «Гатчина FM» обеспокоились, что призрак Павла I вынужден десятилетиями слушать одни и те же слова, которые эхо повторяет за экскурсоводами.

Недавно «Наша версия на Неве» рассказывала об одном уникальном сооружении Гатчины – Приоратском дворце, единственном сохранившемся сооружении, построенном оригинальным способом землебитного домостроения. Однако в этом городе, бывшем когда-то царской резиденцией, сохранились и другие удивительные памятники, например подземный ход, подобного которому не найти во дворцах и парках петербургских пригородов.

Он соединяет дворец с гротом Эхо, что возле Серебряного озера. Скорее всего, тоннель длиной в 120 метров был создан одновременно со строительством дворца и грота, а автор, вероятно, тот же – архитектор Антонио Ринальди. Экскурсантов развлекают легендой, что в темных переходах можно встретить призрак Павла I.

Показывая туристам подземный ход, экскурсоводы демонстрируют и эхо. Кричалки, которые при этом используют, известны каждому, кто побывал там на экскурсии. Говорят, что некоторыми из них баловались еще царские дети. Эхо все так же отвечает «роза» на вопрос «Какой цветок боится мороза?», «Павел» - на вопрос «Кто нами правил?», сообщает, что первая дева была Ева, а хомуты ворует тот, кто задает вопрос.

Журналисты местного радио обратили внимание на однообразие кричалок. «Нет, вы представляете, каково призраку Павла I десятилетиями слушать эту дребедень?» - обращаются они к гатчинцам.

Чтобы развлечь призрачного государя, радийщики предложили слушателям придумать новые, и даже пообещали за это приз – наушники. А если кричалок будет много, то и призов прибавится. Для участия нужно в фейсбуке или контакте перепостить новость из группы «Гатчина FM» или дать ссылку на страницу радио, в комментарии написать свой вариант кричалки и отправить ссылку на почту gatchina.fm@gmail.com. Конкурс продлится до 16 декабря.

Сами же журналисты для затравки предложили вопрос с не совсем цензурным ответом: «Как нам жить без коннетабля?», - намекая на разобранный обелиск. В 2016 памятник, построенный при Павле I, демонтировали. Однако фирма-подрядчик, которая должна была ремонтировать памятник, отказалась от дальнейших работ, и что будет дальше, пока неясно. Так что одноименная площадь пока что осталась без обелиска – символа города.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2016 10:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх