// // В Кавголово лыжников обеспечили нетающим снегом

В Кавголово лыжников обеспечили нетающим снегом

660
В разделе

Предполагается, что новая трасса с горным рельефом будет загружена 24 часа в сутки. В России круглогодичный лыжно-биатлонный тоннель построен впервые.

На территории учебно-тренировочного центра «Кавголово» Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта состоялся запуск круглогодичного крытого лыжно-биатлонного тоннеля.

Первый круглогодичный лыжно-биатлонный тоннель в России – уникальный объект. Этот закрытый тоннель протяженностью трассы 750 м и шириной 8 м имеет еще и самый большой перепад высот (22,5 м), что почти в два раза больше, чем в тоннелях, функционирующих в Германии, Финляндии и Швеции. Здесь имеются два крутых подъема. Кроме того, установлено стрельбище (полуоткрытый тир на 10 мишенных установок с поперечными перехватами и кровлей). Это позволяет полностью имитировать биатлонную подготовку в летний период. По фронту размеры стрельбища достигают 25 м, а глубина его – 52.50 м. Созданный отечественными специалистами, крытый тоннель поможет, например, биатлонистам совершенствоваться и в лыжном ходе, и в стрельбе. Снег будет лежать в тоннеле круглогодично.

Ректор Университета имени Лесгафта Владимир Таймазов пригласил в УТЦ «Кавголово» всех любителей спорта, учащихся спортивных школ: ведь массовые занятия населения будут способствовать популяризации зимних видов спорта и привлечению новых талантов в большой спорт.

«Теперь у нас есть все условия для занятий лыжным спортом и биатлоном, будем ждать новых чемпионов-петербуржцев. Уверен, что трасса с горным рельефом будет загружена 24 часа в сутки», - сказал на церемонии открытия тоннеля член Правительства Санкт-Петербурга - председатель городского Спорткомитета Юрий Авдеев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2015 18:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх