// // В Петербурге осудили банду «черных риелтеров»

В Петербурге осудили банду «черных риелтеров»

1116
В разделе

В организованную преступную группу входили старший оперуполномоченный уголовного розыска, риелтеры, бывший детдомовец и неоднократно судимые граждане.

В 2008 году старший оперуполномоченный уголовного розыска Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Михаил И. вместе с Юрием Д. организовали преступное сообщество. Постепенно они набрали в группу еще семь человек, в том числе риелтера Ирину З., сотрудника агентства недвижимости ООО «Викинг» Ирину Н., Екатерину Ф., выпускника детского дома Андрея Я. и неоднократно судимых Романа Р., Андрея Б., и Вячеслава Т.

Как сообщили «Нашей версии на Неве» в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, роли в ОПГ были распределены, возглавляли ее Михаил И. и Юрий Д. Участники группы находили людей, которые не способны были адекватно оценивать происходящее, обманом получали право распоряжаться их жильем, а самих «клиетов» вывозили в Лугу в непригодное для проживания жилье. Среди их жертв были те, кто злоупотреблял алкоголем (их еще и специально подпаивали) выпускники коррекционных детских домов с нарушениями развития. Задержали членов ОПГ в 2012 году. Расследование велось целый год.

По этому делу проходят 15 пострадавших, в том числе 7 выпускников детских домов. Сумма ущерба, который обвиняемые причинили за 4 года, оценивается примерно в 24 млн. рублей.

Шесть человек - Роман Р., Андрей Б., и Вячеслав Т., Юрий Д., Андрей Я., Екатерина Ф. – получили от 1 до 5 лет лишения свободы. Двое – Михаил И. и Ирина З. – получили свои приговоры раньше, так как заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело Ирины Н. еще рассматривается по существу.

Как сообщала «наша версия на Неве», в прошлом году получили сроки семь мошенников, которые в течение 5 лет обманным путем лишали граждан их квартир, правда, непосредственно никого не убивали. Четверо из 7 преступников работали в системе МВД (причем не только участковыми инспекторами, но и в местном Главке), а еще один – во ФСИНе. Реальный срок – 8 лет – получил один бывший «мент», а остальные «правоохранители» отделались условными сроками разной длительности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2016 00:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх