// // В Петербурге спрос на отели среди деловых людей увеличился на 13%

В Петербурге спрос на отели среди деловых людей увеличился на 13%

877
В разделе

Такие данные предоставила компания «Аэроклуб», занимающаяся деловым туризмом, проанализировав ситуацию с бронированием гостиниц в ряде крупных российских городов.

В число городов, данные по которым проанализировали эксперты, попали обе столицы – Москва и Санкт-Петербург, курортный Сочи и другие крупные города, в частности, связанные с горнодобывающей промышленностью. Так, в Кемерово, Новокузнецке и Томске спрос на гостиничное размещение вырос более чем в полтора раза, в Сочи – более, чем на треть, в Москве – на 18%, - а в Питере – на 13%.

Что же касается количества забронированных номеров, то по этой позиции Москва занимает первое место, а наш город – второе. По оценке специалистов, в северной столице потребность в отелях увеличило проведение международного экономического форума. Интерес к нему как российских, так и зарубежных компаний привел к тому, что число бизнес-туристов, посетивших форум, выросло почти на четверть – на 24%.

В Петербурге растет не только загрузка гостиниц, но и цены за ночлег: стоимость размещения выросла на 26%. По этому параметру наш довольно северный город можно сравнить с южным Сочи, где цены выросли на 25%. В первой половине 2016 года средняя стоимость размещения в петербургском отеле была почти на тысячу дороже, чем в московском, где средний чек достиг 4690 рублей. Эксперты объясняют этот факт повышенной востребованностью мест размещения.

Как сообщали ранее «Наша версия на Неве», сотрудники туристических агентств после предварительных переговоров с отельерами предсказывают повышение стоимости проживания в следующем туристическом сезоне (с апреля по октябрь 2017 года) в диапазоне от 10 до 50%. Отметим, что обычный рост составляет 5-10%.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2016 17:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх