// // В Смольном обсудили муниципальные выборы

В Смольном обсудили муниципальные выборы

5194
В разделе

Глава Комитета территориального развития Александр Бельский провел встречу с представителями парламентских партий, посвященную выборам в муниципальные советы Санкт-Петербурга.

На мероприятии присутствовали глава петербургской ячейки «Справедливой России» Марина Шишкина, лидер фракции «Яблока» в Законодательном собрании Борис Вишневский, руководитель регионального отделения «Партии роста» Павел Швец, и один из лидеров городской ячейки КПРФ Владимир Дмитриев.

Главная мысль, которую Бельский пытался донести до оппозиционеров — что с подтасованными результатами муниципальных выборов необходимо смириться. Присутствующие эту идею не поддержали. Они сообщили чиновнику, что за некоторые муниципалитеты готовы бороться до последнего. Выслушав друг друга, стороны пришли к выводу, что найти компромисс не удастся и договорились взять перерыв в три дня, а затем побеседовать снова.

Напомним, изначально во многих округах Санкт-Петербурга оппозиция набрала значительное количество мандатов в муниципальных советах. Единороссов такой расклад не устроил, в результате в течение нескольких дней ИКМО старательно пересчитывали результаты, подкладывали бюллетени в общую пачку или просто переписывали голоса с одних кандидатов на других. Полностью избавиться от оппозиции в муниципалитетах это не помогло, однако немало мандатов она в результате пересчетов потеряла.

В связи с подтасовками противники партии власти намерены провести 17 сентября митинг за честные выборы. На мероприятии планируется собрать 200 человек — это максимально дозволенная численность несогласованной акции в гайд-парки. Митинговать будут на площади Ленина. Также оппозиционеры намерены оспаривать поддельные результаты и требовать отмены итогов выборов на участках с наиболее откровенными фальсификациями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2019 23:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх