// // В Западном Мурино люди бегут прямо под колеса машин

В Западном Мурино люди бегут прямо под колеса машин

569
В разделе

Они стремятся попасть к южному входу в метро «Девяткино». Активисты предлагают решить проблему, не дожидаясь, пока кто-нибудь попадет под чей-нибудь автомобиль.

Проблему доступа к южному входу в метро «Девяткино» обсуждают в группе «Инфраструктура Западного Мурино». Перехода там нет, но люди все равно идут через дорогу, и лишь вопрос времени, когда собьют какого-нибудь пешехода. Чтобы выяснить отношение западномуринцев к проблеме, в группе запустили голосование. Из почти 1200 ответивших более половины — 57% - считают, что пешеходный переход к южному входу у метро «Девяткино» однозначно нужен. 29% полагают, что нужно поставить светофор у имеющегося перехода, а еще 12% думают, что еще один переход не нужен, потому что машины встанут окончательно, сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Некоторые комментаторы вообще недоумевают, зачем вход перегородили забором. Тем, кто идет по старой дорожке к метро, теперь нужно свернуть налево, чтобы пройти к новому переходу, потом оттуда делать еще один крюк, свернув направо, чтобы пройти к входу. Петля небольшая, но для пожилых или людей с тяжелыми сумками, весьма ощутимое расстояние.

Противники перехода считают, что он только создаст дополнительные автомобильные пробки, а пешеходы такие бараны, что всегда лезут под колеса.

Западномуринцы предлагают свои варианты решения проблемы удобного доступа к метро. Есть предложение сделать один большой переход, как напротив здания Биржи на стрелке Васильевского острова, и поставить светофор. Тогда и пешеходы будут успевать переходить, и машины проедут. Еще один вариант — подземный переход: и пешеходам безопасно, и водителей не раздражают остановки через каждый 15 метров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2017 08:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх