// // Петербургские маршрутки не подорожают

Петербургские маршрутки не подорожают

576
В разделе

Смольный не изменит верхнюю планку цен на проезд в маршрутках. Об этом в среду, 25 октября, сообщил глава Комитета по тарифам Смольного Дмитрий Коптин.

Только два из 15 перевозчиков, ООО «Питеравто» и ООО «Вест Сервис», подали заявки на увеличения предельных значений тарифов. Компании просили поднять планку до 50 рублей на длинных маршрутах и 45 рублей на коротких. Они предоставили чиновникам обоснования своих запросов, однако в Смольном придерживаются мнения, что два заявителя – это слишком мало. По словам Коптина, чтобы власти всерьез задумались о повышении тарифов, они должны получить документы как минимум от половины игроков рынка. Всего в Петербурге порядка 15 операторов маршрутных такси.

Стоит отметить, что предприниматели не очень довольны порядком подачи заявок на повышение тарифов. В Ассоциации коммерческих перевозчиков ранее упоминали, что для обоснования своих цифр приходится предъявлять чиновникам множество ненужных документов, в частности, программы экономии энергии и обеспечения пожарной безопасности. При этом, как отмечают операторы, всю эту кипу бумаг никто не читает.

Сейчас тарифная планка для коммерческого транспорта зависит от длины маршрута. На маршрутах средней длины действующий ценовой максимум – 40 рублей, на коротких – варьируется от 36 до 38 рублей. По данным предпринимателей, себестоимость поездки на среднестатистическом маршруте выше: еще летом операторы называли реальную цену в 51-53 рубля. В Ассоциации перевозчиков упоминали, что готовы смириться с предельной ценой в 40 рублей, если она будет единой на всех маршрутах.

В 2018 году не поменяются и цены на проезд на общественном транспорте. Поездка в метро, как и в этом году, будет стоить 45 рублей, поездка на автобусе, троллейбусе или трамвае – 40.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2017 20:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх