// // Во власть придут «рыцари православия»

Во власть придут «рыцари православия»

827
В разделе

После срыва казаками митинга ЛГБТ, Интернет наполнился слухами, будто в «разгроме содомитов» принимали участие рядовые православные батюшки. Впрочем, как выяснили правозащитники, один из «благословителей» анти-мероприятия на Марсовом поле оказался «священником без духовного образования». Это заштатный клирик Московской областной епархии Дмитрий Ненароков.

Личность «отца Димитрия» любопытна тем, что он является сотником РКО МГКО «Восток» (районное казачье общество) и, по некоторым данным, трудился на кафедре физического воспитания Московского пограничного института ФСБ.

Кроме того, господин Ненароков известен также как организатор «православных военно-патриотических клубов». Из прошлогоднего интервью, данного изданию «Коммерсантъ», можно узнать, что преподаваемое им боевое искусство направлено на выполнение приказов и выживание в условиях улицы: «...мы учим здесь боевому ремеслу, ближнему бою с холодным оружием. Холодное оружие – штатное: нож разведчика, штык-нож, короткий клинок. Это заточенная пехотная лопатка, любой дрын в руках, пистолет, используемый как кастет, мобильный телефон, взятый в руку».

По отношению к кому планируется применять все это искусство? Например, жители улицы Молодёжная в столице уверены, что членов «патриотических клубов» готовят к силовым столкновениям с гражданскими лицами, выступающими против программы строительства двухсот храмов в Москве.

В своё время Ненароков принимал участие в акции казаков по срыву выставки Марата Гельмана на «Винзаводе» (по его словам он пришёл туда, чтобы не пролилась кровь) и благословлял православных радикалов на срыв спектакля в Сахаровском центре.

Любопытно, что, по данным того же издания «Коммерсантъ», по соседству с казачьим обществом «Восток» находится штаб-квартира общественного движения «Народный собор», создатель которого – бывший неонацист Олег Кассин. С ним «отец Димитрий» знаком ещё со времён клуба «Сокол», который входил в союз военно-патриотических обществ «Стяг». Последний, в числе других, возглавляли два участника «Народного Собора». Возможно поэтому, как отмечают эксперты, форма воспитанников-подростков «Сокола» отчаянно смахивала на облачение неонацистов из РНЕ.

Говорят, что Казачья партия, которая, по словам сотника Ненарокова, намерена лоббировать интересы казачества в правительстве, с 2014 года будет принимать участие в политических выборах. Предполагается, что казаки посодействуют «восстановлению лесного фонда и охраны животного мира», а также охране государственных и муниципальных объектов.

Хотя сам Ненароков уверен, что вместе с товарищами «верстает историю казаков с нуля». «Понимаете, казаки – это «охотники», так в войну называли людей, выполняющих самые опасные поручения. Мы «ахушные» ребята. У нас у всех крыша немного набок. Казакам наплевать на свою жизнь и здоровье. Казак – это не национальность, это рыцарь православия. Наша мать – это церковь, когда мать в беде – её надо защищать», – заявил он в одном из интервью в СМИ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2013 18:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх