Версия // Общество // Впереди паровоза: метрополитен купит жетоны со строящимися станциями

Впереди паровоза: метрополитен купит жетоны со строящимися станциями

1353
В разделе

Петербургский метрополитен в понедельник, 26 февраля, опубликовал на портале госзакупок тендер на поставку коллекционных жетонов с еще не открытыми станциями и электродепо «Южное».

К конкурсной документации прилагаются эскизы, по которым выбранный исполнитель должен будет выпустить сувениры. В заказ входят десять тысяч изделий с изображением «Новокрестовской» и столько же – с «Беговой». Эта партия должна дойти до перевозчика первой, ведь продолжение зеленой ветки планируется открыть к Чемпионату Мира по футболу. Так, руководство подземки рассчитывает к 27 апреля получить коллекционные жетоны, а 29 апреля – привезти на станции первых пассажиров. В этот день на стадионе «Санкт-Петербург» пройдет пробный матч перед международным первенством. На поле встретятся команды футбольных клубов «Зенит» и «ЦСКА».

Напомним, стратегически важные новые станции до последнего строились со значительным отставанием от графика. В конце января 2018 года ответственный за проект вице-губернатор Игорь Албин, который ранее угрожал подрядчику перенести на объект свой рабочий кабинет, заявил, что сроки согласованы с оргкомитетом Чемпионата Мира, и по госконтракту «Новокрестовскую» и «Беговую» сдадут в конце марта.

Вторую партию, с изображением станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», а также электродепо «Южное», метрополитен планирует получить до 25 мая. Сама ветка должна открыться к лету: в отличие от продолжения Невско-Василеостровской линии, Фрунзенский радиус строится с опережением.

Начать продажу коллекционных жетонов перевозчик намеревается сразу после открытия изображенных на них станций. К сувенирам должен прилагаться блистер с соответствующим вестибюлем. Стартовая цена заказа – 8,4 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2018 14:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх